Олег любушкин адвокат

Адвокат Гамбурга Любушкин наслаждался шансоном экс-солиста «Бутырки» в Омске

Вчера, 17 апреля, на концерте экс-солиста «Бутырки» Владимира Ждамирова в Омске в ДК «Химик» внезапно появился адвокат экс-первого вице-губернатора Юрия Гамбурга Олег Любушкин.

Соль в том, что именно вчера Советский районный суд Омска принял решение удовлетворить ходатайство защитников бывшего первого зампреда правительства о выходе по условно-досрочному освобождению. Поскольку Юрий Гамбург отсидел больше половины срока в 5,5 лет: сначала в СИЗО-1 с 17 июня 2014 года, а после приговора 9 июня 2016 года отбывал наказание в ИК-8 Омска.

Однако, судя по всему, защитник был напряжен, находясь в ожидании, пока решение суда не вступит в законную силу через 10 дней.

Олег Любушкин поделился с корреспондентом Om1.ru, что пока удовлетворения нет ни у него, ни у Юрия Гамбурга. И клиент, и адвокат ждут скорейшего выхода из ИК-8.

Тем не менее, казалось, что адвокат был настроен послушать качественный шансон и хоть немного передохнуть от судебных баталий.

Олег Любушкин живо реагировал на происходящее на сцене, тем более что Владимир Ждамиров старался радовать публику новыми хитами.

Впрочем, адвоката впечатлили не балладные композиции, напоминающие музыку раннего Стаса Михайлова. А скорее шансончик под старую добрую «Бутырку». Особенно хлопал и подпевал защитник под веселенькие «Тюрьма не воля» и «И опять повезут под конвоем в тюрьму».

После концерта Олег Любушкин не стал фотографироваться с исполнителем прямо на сцене, как это сделали рядовые омичи, но выступлением, похоже, остался доволен. А вот магнитики и диски с песнями Ждамирова перед концертом VIP-поклонник шансона внимательно изучил.

И даже приобрел «пластинку» исполнителя, чтобы слушать в машине.

Олег ЛЮБУШКИН: «Приговор Гамбургу уже вынесен»

Адвокат экс-чиновника не видит конца и края процессу над своим подзащитным, но уверен, что приговор ему уже давно вынесен и известен.

Довольно любопытное заявление сделал в перерыве сегодняшнего судебного заседания по делу экс-первого вице-губернатора Омской области Юрия Гамбурга его адвокат Олег Любушкин. Он заявил, что приговор Гамбургу уже «давно вынесен». Напомним, что накануне другой адвокат бывшего чиновника Сергей Донченко подал ходатайство в Центральный районный суд Омска об освобождении Юрия Гамбурга из СИЗО, где он содержится ровно 1,5 года по обвинению в превышении должностных полномочий.

Олег Любушкин пояснил, что подобные ходатайства можно подавать ежедневно, поскольку дело «абсолютно несостоятельное» и «не имеющее под собой никаких доказательств». Ну, а то, что Гамбурга не выпускают из СИЗО, – это следствие заказного характера уголовного преследования экс-чиновника. По делу Гамбурга, по мнению адвоката Любушкина, уже есть приговор.

– Я не сомневаюсь, что есть точка зрения, что Гамбурга не выпустят из СИЗО до приговора. То, что он без решения суда уже 1,5 года находится в СИЗО, – это вопиющий факт. Я не сомнеаюсь, что те, кто заказали дело, в момент его ареста вынесли ему приговор. Прошло 1,5 года, а решения суда нет. Это говорит о том, что несуразностей в деле очень много, очень много нестыковок. А человек все равно под стражей, – отметил защитник.

При этом Олег Любушкин пояснил, что он сам не видит «конца и края» завершению процесса, который может растянуться до лета. Пока даже неизвестно, когда завершится судебное следствие.

– График судебных заседаний расписан до марта, но не все доказательства умещаются в этот срок. Прокуроры говорят, что «в марте надо бы заканчивать», но я пока не вижу конца и края процессу. Здесь есть проблемы, – резюмировал Любушкин.

Другие публикации  Страховые компании по осаго в иркутске

Добавим, что судят Гамбурга уже почти 10 месяцев – с февраля 2015 года.

В деле фальшивых «Техуглеродов» снова «всплыл» экс-губернатор НАЗАРОВ

Во всем обвинили соцпроекты «Газпрома».

Омский областной суд 2 ноября рассмотрел апелляционные жалобы адвокатов Олега ЛЮБУШКИНА и Галины ВАХРУШЕВОЙ на приговор Центрального районного суда от 17.08.18 бывшему заместителю генерального директора ЗАО «Газпром межрегионгаз Омск» Сергею ПОДОЛЬНОМУ и бывшему замдиректора Фонда стратегического развития Омской области Алене БАБИЙ. Они были признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере).

Как установил суд, в 2010–2014 гг. по предварительному сговору ПОДОЛЬНЫЙ и БАБИЙ ввели в прямую схему поставки газа между ЗАО «Газпром межрегионгаз Омск» и ООО «Омсктехуглерод» номинальные организации – ООО «Технический углерод» и ООО «ГазНефтьТрейдинг», завысив отпускную цену топлива. Разницу они оставляли себе. Всего было похищено более 200 млн рублей.

Суд назначил ПОДОЛЬНОМУ наказание в виде 5 лет лишения свободы в колонии общего режима со штрафом в размере 500 тысяч рублей, БАБИЙ – 3 года 6 месяцев лишения свободы в колонии общего режима со штрафом в 300 тысяч рублей. Также суд первой инстанции удовлетворил требования ООО «Омсктехуглерод» о взыскании причиненного материального ущерба в полном объеме – по 100 млн рублей с каждого подсудимого.

Адвокат Сергея ПОДОЛЬНОГО Олег ЛЮБУШКИН заявил:

– Такая же ситуация была в республике Коми, где арестовали менеджеров «Газпрома», где был учрежден фонд для социальных проектов. Впоследствии ВАРЖИН (Виктор, генеральный директор ЗАО «Газпром межрегионгаз Омск», сменивший на посту Виктора НАЗАРОВА — прим.авт.) подставил ПОДОЛЬНОГО и свалил на него всю ответственность. Открестился от этой схемы. То есть, понимая под «схемой» первоначальную продажу газа по заниженной цене ООО «Техуглерод», мы снова возвращаемся к содержанию решения Арбитражного суда Омской области от 2016 года, где зафиксирован ущерб «Межрегионгаза Омск», но ООО «Омсктехуглерод» получил газ не по завышенной цене. Из показаний свидетеля НАЗАРОВА, подписавшего первичный договор и давшего добро «схеме», следует, что руководством «Межрегионгаза» в его лице преследовалась цель «создания фонда для решения социальных вопросов «Газпромом». Никак не ПОДОЛЬНЫЙ мог решать подобные вопросы.

В итоге судебная коллегия приняла решение оставить приговор без изменений кроме части зачета сроков содержания под стражей – их зачли в старой редакции УК.

Олег любушкин адвокат

ясная погода Ощущается как -24

Мобильное приложение

Уведомления на сайте

Теперь на нашем сайте работают уведомления для читателей. Нажав на колокольчик рядом со строкой поиска, вы узнаете обо всех изменениях на сайте NGS55.RU и всех новостях, касающихся нашей редакции, будь то новый функционал, запуск «сериалов», рубрик или просто важные события нашей жизни.

Адвокат бывшего вице-губернатора Гамбурга обжаловал приговор

В Омске адвокат бывшего вице-губернатора, осужденного на 5,5 лет, подал апелляцию на приговор, назначенный Центральным райсудом.

Как рассказал НГС.ОМСК адвокат осужденного Юрия Гамбурга Олег Любушкин, по истечении 10 дней со дня вынесения приговора Центральным райсудом он подал документы на его обжалование. По словам Любушкина, из-за бюрократических особенностей процедуры рассматриваться заявление будет в Омском областном суде только через 1–1,5 месяца.

«Мы обжалуем в целом приговор, наша принципиальная позиция — невиновность [Гамбурга]. Мы говорим только о невиновности и [в заявлении на апелляцию] анатомически разбираем приговор, говорим о нарушениях. Но итоговая просьба одна — об отмене приговора за отсутствием вины», — пояснил Любушкин.

Он добавил, что приговор Юрию Гамбургу состоит из 120 листов, напечатанных мелким шрифтом с обеих сторон. Большая часть приговора — это свидетельские показания. Защита бывшего вице-губернатора предполагает, что апелляцию будут рассматривать в течение нескольких заседаний, поскольку объем уголовного дела Гамбурга составил 59 томов. Заседания, как предполагает Любушкин, состоятся не раньше конца июля – начала августа.

Другие публикации  Пенсия инвалида с детства на 2018 год

«Прокуратура просила для Юрия Викторовича наказание в виде четырех лет лишения свободы, возможно, они будут обращаться с представлением о смягчении, но я точно не знаю», — пояснил адвокат.

Он добавил, что Юрий Гамбург держит себя в руках и внешне не проявляет отчаяния. «Он пытается быть в гармонии с самим собой и принимает жизнь такой, какая есть», — отметил адвокат.

Напомним, 9 июня Центральный районный суд вынес приговор бывшему вице-губернатору Юрию Гамбургу и назначил ему 5,5 лет исправительной колонии общего режима. Кроме того, Гамбурга лишили права занимать должности государственной службы в течение 2,5 лет и назначили 7,45 млн руб. штрафа. Юрий Гамбург обвинялся в превышении должностных полномочий за махинации с земельными участками по ч. 1 и ч. 3 ст. 286 УК РФ. По версии следствия, Гамбург незаконно отчуждал землю, чем нанес городскому и областному бюджету ущерб 414 млн руб. В июне 2014 года он был задержан, помещен в СИЗО и отстранен от должности первого заместителя председателя правительства.

О существовании четвертого защитника по уголовному делу в отношении вице-губернатора Юрия Гамбурга в эксклюзивном комментарии БК55 сообщил адвокат Олег Любушкин, назвав юриста Сергея Бабурина за неактивные действия в суде «свободным художником».

Сегодня, 19 мая, на очередное слушание по уголовному делу бывшего вице-губернатора Омской области Юрия Гамбурга лично явился юрист Сергей Бабурин. Российский политический деятель, бывший ректор РГТЭУ, имеющий также наряду с этими регалиями статус адвоката, периодически мелькает в этом деле. Ранее сообщалось, что адвокатское бюро Бабурина осуществляет защиту статусного подсудимого, но теперь выяснилось, что Бабурин — внештатный адвокат.

В зале суда Бабурин пробыл от силы 15 минут

Скажем честно, его дебютное присутствие несколько удивило представителей СМИ и других завсегдатаев судебной тяжбы.

Однако дать ответ на вопрос, в качестве кого и почему в суд пришел Бабурин, сам Бабурин не успел, так как исчез так же оперативно, как и появился. Юрист вышел из зала прямо в разгар заседания. В итоге ситуацию БК55 пояснил адвокат Олег Любушкин.

С его слов выяснилось, что Бабурин подстраховывает опального чиновника с «тылов» еще со стадии предварительного расследования.

«Бабурин в уголовном деле заявлен в качестве адвоката еще со стадии предварительного расследования, он от защиты Гамбурга не отказывался, однако не участвует в процессах, но как адвокат приезжает, присутствует на заседаниях. Он такой свободный художник, если уместно так сказать», — отметил адвокат Любушкин.

На вопрос, вносит ли экс-ректор РГТЭУ свою лепту в процесс, Любушкин предпочел отшутиться, но своё мнение по поводу вклада Бабурина через улыбку все же обозначил.

«Это секретная информация, — засмеявшись, ответил адвокат, — конечно, он вносит свою лепту, но пока нет результатов, мы не можем ничего сказать, как только они появятся, то они появятся».

Тут в разговор вмешался второй адвокат Гамбурга Сергей Донченко.

«В суде фактически участвуют три адвоката», — пояснил он.

Однако несмотря на комментарий коллеги, Любушкин заверил, что Бабурина официально можно считать четвертым адвокатом Гамбурга.

«Я считаю его адвокатом по данному делу, хотя и неактивно участвующим, но в изолятор он приезжает и с Юрием Викторовичем встречается. Если бы он не был адвокатом, он бы просто не прошел туда».

Таким образом Бабурин стал темной лошадкой, дополнившей «гамбургскую тройку».

Напомним, Юрий Гамбург был арестован в июне 2014 года по обвинению в превышении должностных полномочий. На время расследования уголовного дела о махинациях с земельными участками, причинивших ущерб бюджетам города и области свыше 400 млн рублей, он содержится в омском СИЗО №1.

Олег Любушкин: «Гамбург не в восторге и не ликует»

Адвокат Юрия Гамбурга Олег Любушкин – о долгах и настроении экс-чиновника, который через 10 дней выходит на свободу по решению об УДО.

Другие публикации  Коллективный договор советы

— Олег Александрович, осталось ли все-таки Юрию Гамбургу выплатить какой-то штраф?
— Есть документ, который подтверждает, что сумма, обозначенная в приговоре, выплачена, долга по «Чародейке» нет. Гамбург полностью возместил ущерб в размере 7,45 млн рублей. Что касается земель, о которых шла речь на процессе, по ним нельзя ничего взыскать, тут надо считать. В приговоре и не должно быть этой суммы. Сумма иска будет зависеть от того, сколько участков не возвращено в собственность города. А так исполнительное производство окончено. На данный момент он не должен ни единой копейки. Если последует продолжение, то будут новые иски, о сумме которых мы не знаем, и которые в приговоре не фигурировали. А сейчас документально все в ноль.
— Как настроение у Юрия Викторовича и у вас?
— Прежде всего, надо понимать, что 2 года 10 месяцев — огромный срок. В наше время, в век технологий, интернета и ежедневной смены реалий – это огромная тяжесть и гнет. Я могу сравнить Юрия Гамбурга с путником, который прошел огромную дистанцию. Не могу сказать, что он выдохся или истощен, но он не в восторге и не ликует. Это как раз та ситуация, когда говорят: логикой понимаешь, а эмоциями еще нет. К тому же пока он остается в определенном статусе в режимном учреждении. Когда судья объявила об удовлетворении ходатайства, Гамбург воспринял это умом, но не сердцем. Тяжесть последних лет пересиливает облегчение.
— Ждете ли каких-то еще неожиданностей, закончится ли на этом судебная история Гамбурга?
— Что касается УДО, с точки зрения всех параметров ни одного основания для неожиданностей нет. Весь пакет документов – в пользу Гамбурга. Оснований для отказа нет. Но при этом дело с самого начала имеет особую окраску, свою собственную статистику и практику… Поэтому буду находится в напряжении, пока за Гамбургом не закроется дверь и он не выйдет на свободу. Внутреннее напряжение после решения судьи не исчезло. Поэтому мы так скупы на комментарии, поэтому не пребываем в восторге и экстазе. Если вернуться в 17 июня 2014 года, когда судья Битехтин мог сказать «нет», а не поддержать следствие, тогда было бы воодушевление, радость… Сейчас уже не тот момент.
— Личный вопрос. Как Гамбург отреагировал на смерть Ивана Кирилловича Викторова? Знаю, они были близки.
— Очень болезненно. Для него это большая потеря. Гамбург по-немецки сдержан, но он не железный.

Любушкин: в дело Гамбурга «вмешивается» ФСБ

Адвокат Юрия Гамбурга Олег Любушкин на сегодняшнем заседании суда заявил, что в дело его подзащитного «вмешивается» ФСБ. Как передает РИА « ОмскИнформ » слова правозащитника, в экспертизе по оценке земель в Чукреевке активно участвовал оперуполномоченный по особо важным делам УФСБ майон Игорь Мащенко.

Олег Любушкин, адвокат Юрия Гамбурга:

— Мащенко прибывал на место осмотра земельного участка, представился оперуполномоченным по особо важным делам. Он функционировал неким поводырем — ходил и указывал на участки, где именно находится скотомогильник. Когда приехали на места, где валяются кости, Мащенко сказал — оно не здесь, в другом месте. Мы настаиваем на том, что большинство доказательств по делу собирается с нарушением УПК.

Напомним, что Гамбурга обвиняют в превышении должностных полномочий при продаже земель в Чукреевке. По мнению следствия, чиновник сильно занизил стоимость участков. Адвокаты Гамбурга пытаются доказать, что стоимость земли была снижена из-за скотомогильника.

Сторона обвинения в ответ на претензии Любушкина ответила, что Мащенко просто наблюдал за экспертизой. Ее результаты будут получены 25 августа. Защитники Гамбурга были намерены провести еще и почвенную экспертизу, однако суд решил дождаться результатов предыдущей.

Author: admin