Ohrangos.ru

Юридический журнал

Салат оформить красиво

Как красиво оформить салат? — Вкусные рецепты с фото!

Как красиво оформить салат?

Если вас интересует вопрос как красиво оформить салат, то наша подборка примеров оформления салатов придётся вам по вкусу. Красиво оформленный салат может стать настоящим украшением стола. Чаще всего для украшения салатов используют разнообразные овощи, зелень, яйца, сыр. Реже используют фрукты, икру и пр.

Салат украшенный розочками из моркови и зеленью петрушки.

Салат в виде корзинки с цветами. Корзинка сделана из кусочков твёрдого сыра. В качестве букета цветов — мелко рубленная зелень и овощи.

Салат в виде подарка. Роза сделана из свеклы, лента из моркови.

Салат «Чёрная роза» украшенный кружочками свеклы.

Салат украшенный тёртым сыром, сеточкой из майонеза, грецкими орехами и яйцами.

Салат в виде грозди винограда, украшенный половинками виноградин и петрушкой. Отличный вариант оформления для салата из винограда.

Салат «Подсолнух» украшенный чипсами и кукурузой.

Салат в виде морской звезды — отличная идея для украшения салата из крабовых палочек .

Салат «Долька апельсина» украшенный тёртой морковью и яйцами.

Салат «Рояль» — для меломанов.

Оригинально оформленный салат в виде ёжика порадует как детей так и взрослых.

Божьи коровки из помидор и оливок.

Пчёлка из оливок и маслин.

Оформление салата цветами из редиски и листьями шпината.

Пример оформления салата на Новый год в виде еловых шишек. Салат украшен миндалем и еловыми ветками.

Украшение салата ананасом и гранатом.

Гроздь винограда из зелёного горошка.

Салат «Божья коровка» украшенный тёртой свеклой и черносливом.

Цветы из красной икры.

Ёжик из корейской моркови и маслин.

Букет из яиц и петрушки.

Салат «Ананас» украшен шампиньонами и перьями зелёного лука.

Салат «Арбузная долька» выполнен в виде дольки арбуза. Украшен помидорами, сыром и огурцами.

Оформление салата в виде ягоды клубники. Таким образом можно оформить, например, куриный салат с помидорами.

Оформление салата варёной колбасой.

Салат в виде морковки, украшен тёртой морковью и зеленью..

Новогоднее оформление салата в виде ёлки.

Морская звезда из крабовых палочек.

Маки из кружочков помидоров, половинок винограда и мака.

Женский развлекательный сайт

  • Главная
  • Разное open child menu
    • Цитаты
    • Юмор
    • Пословицы и поговорки
    • Дом
    • Отдых
    • Работа
    • Знаменитости
  • Красота open child menu
    • Косметология
    • Уход за телом
    • Рецепты масок
    • Уход за волосами
    • Секреты макияжа
    • Пластическая хирургия
  • Мода open child menu
    • Обувь
    • Одежда
    • Аксессуары
  • Здоровье open child menu
    • Болезни
    • Похудение
    • Про массаж
    • Гинекология
    • Про целлюлит
    • Народная медицина
  • Любовь и отношения open child menu
    • Брак
    • Свадьба
    • Отношения
  • Питание open child menu
    • Диеты
    • Питаемся правильно
    • Кулинарные рецепты open child menu
      • Завтраки
      • Супы
      • Вторые блюда
      • Салаты
      • Соусы
      • Закуски
      • Десерты
      • Выпечка
      • Напитки
      • Роллы
  • Дети open child menu
    • Советы для мам
    • Беременность и роды
    • Воспитание и развитие
  • Рукоделие open child menu
    • Подарки
    • Поделки
  • Гороскоп
  • Сонник
  • Тесты
  • Новости

Панель управления

Свежие комментарии

  • iztemnoti к записи Что случилось с лицом и фигурой Анны Хилькевич: фото до и после пластики
  • Ksenia252525 к записи Ой, больно: 8 неприятных, но очень эффективных бьюти-процедур
  • Adelina к записи 11 причин, почему развод лучше неудачного брака
  • ntchezhidova к записи Как убрать морщины на лбу быстро и эффективно. Лучшие способы борьбы с морщинами на лбу в домашних условиях
  • Lady к записи Меню разгрузочного дня на бананах с молоком, кефиром. Женский журнал

О женском сайте Милая Я

Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.

Женский сайт «Милая Я» — это портал состоящий из таких популярных разделов как: новости, гороскоп, сонник, тесты, красота, здоровье, любовь и отношения, дети, питание, мода, рукоделие и другие.

Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.

Женский журнал, интернет издание «Милая Я» обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.

Как красиво оформить салат для новогоднего стола

Близится Новый год, а у тебя нет идей для праздничного ужина? Не стоит расстраиваться, сегодня «Так Просто!» расскажет тебе, как сделать потрясающий новогодний салат с оригинальным оформлением. Все гости будут выпрашивать рецепт!

Вкусные новогодние салаты

Праздничная закуска «Еловые шишки» — замечательная замена поднадоевшим салатам. Это блюдо не может не понравится — три шишки и каждая с разным вкусом! А украсить салат можно как угодно: бюджетно (несладкими хлопьями, чипсами, солеными крекерами, тыквенными семечками) или по-богатому — миндалем. То, что надо на Новый год.

  • 100 г отварного куриного филе
  • 3 яйца
  • 3 клубня картофеля
  • 100 г ветчины или вареной колбасы
  • 100 г маринованных грибов
  • 50 г консервированного горошка
  • 50 г консервированной кукурузы
  • 50 г твердого сыра
  • 1 луковица
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ст. л. уксуса
  • 500 г майонеза
  • свежая зелень, кукурузные хлопья или миндаль для украшения

  • Отвари картофель и яйца. Лук нарежь полукольцами, смешай с сахаром, уксусом и залей кипятком на 15 минут, чтобы убрать горечь.
  • Филе, яйца, картофель, грибы, сыр, огурец и ветчину нарежь кубиками.

© DepositPhotos

  • Формируя салат в виде шишек, выкладывай нужные ингредиенты слоями на большой тарелке. Каждый слой смазывай майонезом.
  • Первая шишка — курица, картофель, кукуруза, яйца. Вторая — ветчина, картофель, огурец, горошек, яйца. Третья — грибы, картофель, лук, твердый сыр, яйца.

  • Верх шишек смажь майонезом, чтобы сделать поверхность максимально ровной.
  • Украшай салат в виде шишки хлопьями и зеленью. Вместо кукурузных можешь использовать миндальные хлопья, соленые крекеры, чипсы.

  • Если захочешь украсить салат целым миндалем, не забудь предварительно замочить его в воде на 3–4 часа, а затем подсушить в духовке. Тыквенные семечки можешь поджарить на сковороде, так они будут вкуснее.
  • Готовь салат непосредственно перед празднованием, чтобы чипсы, хлопья или крекеры оставались хрустящими.

    Наступающий 2019 год — год Желтой Земляной Свиньи. У «Так Просто!» есть великолепные идеи, как оформить новогодние салаты и другие блюда в виде свиньи.

    Новогодние салаты на 2019 год постарайся не делать скучными. Покровительница года любит богатство и красоту, а что может быть лучше и красивее, чем салат, поданный в виде очаровательного поросенка!

    Другие публикации  Развод на деньги на дорогах

    Понравилась статья? Расскажи друзьям, как приготовить оригинальные салаты на новогодний стол.

    Александра Дяченко
    Александра Дяченко, пожалуй, самый деятельный редактор нашей команды. Она активная мама двоих детей, неутомимая хозяйка, а еще у Саши есть интересное хобби: она обожает делать впечатляющие украшения и оформлять детские праздники. Энергию этого человека не уместить в слова! Мечтает побывать на бразильском карнавале. Любимая книга Саши — «Страна Чудес без тормозов» Харуки Мураками.

    Оформление салатов

    Каждая хозяйка знает, как важна красивая сервировка блюд, особенно когда вы готовитесь к приёму гостей. И накрывая на стол, важно не забыть о салатах. Само оформление салатов процесс не столько сложный, сколько требующий время и запас терпения. Но стоит только подойти к этому творчески, и ваши кулинарные шедевры удивят гостей не только вкусом, но и всем своим интересным видом.
    И действительно, как можно, оформляя праздничный стол, забыть об одном из самых главных и популярных блюд? Не стоит их недооценивать.

    Содержание:

    Правила оформления салатов

    Неважно, собираетесь ли вы отмечать важное событие или хотите просто поужинать в кругу семью, стоит только поставить яркий, оформленный салат, и он мгновенно преобразит обычный приём пищи.

    И несмотря на то, что в любой кухне есть праздничные и повседневные блюда, это одно из тех, которое всегда прекрасно вписывается в меню. Очень многие из них даже не нужно украшать, они сами по себе являют буйство красок и нарядную яркость, а остальные ничуть не уступят своим «праздничным» собратьям, стоит только проявить фантазию.

    Вспомните, как много дел у хозяйки перед важным застольем: и продукты заранее купить, и продумать все блюда, и приготовить, и на стол накрыть, и ещё про себя не забыть. И как в таком бешеном темпе можно красиво подать приготовленную еду?

    И в этом случае вам на помощь придут салаты. Их оформление не займёт много времени, особенно если вы накануне найдёте пару вариантов, с фотографиями и описанием.

    Со временем вы настолько привыкнете, что подача даже самого простого блюда будет поражать гостей и ваших домашних своей изысканностью. А времени с каждым разом будет уходить всё меньше и меньше. И тогда вы определённо успеете сделать и маникюр, и макияж перед праздником.

    Чем же можно украсить блюдо так, чтобы даже заправский гурман заинтересовался вашим творением? Для начала запаситесь зеленью – она поможет блюду выглядеть свежо.

    Для украшения лучше используйте те ингредиенты, которые уже входят в его состав, или же те, в которых вы уверены, так как всё должно сочетаться между собой не только по цвету, но и на вкус.

    Но, если с салатами без заправки (или заправленными маслами) всё просто — они не требуют дополнительно украшения, то как быть с другими? Ведь множество остальных подразумевает наличие майонеза или другого соуса, который скрывает яркий цвет продуктов.

    Здесь возьмите на вооружение катер (его ещё называют круглой вырубкой): он поможет вам подать закуску в форме аккуратного кольца. Такие приспособление можно найти ещё и квадратной формы. Если же времени на поход в магазин не осталось, не отчаивайтесь.

    Справиться с этой задачей может и обычная обрезанная пластиковая бутылка или формочки для выпечки. Просто поместите их на тарелку и выложите внутрь порцию салата, хорошо приминая его ложкой, чтобы не дать ему развалиться. Потом уберите «каркас» и, — вуаля! – блюдо готово к дальнейшей сервировке.

    Сверху можно положить нарезанное яйцо, грибы, болгарский перец, маслины, оливки или зелень. При такой подаче, блюдо будет смотреться очень стильно и аккуратно. А можно сделать такую корзинку, как на фото.

    Случаются моменты, когда времени настолько мало, что даже на такие простые детали уже некогда отвлекаться. Тогда снова приходиться откладывать на следующий раз и сервировку, и оформление. Но есть варианты и на такие случаи. Они не требуют никакой подготовки и абсолютно не зависят от состава или заправки.

    Если вы планируете сразу несколько вариантов, то не украшайте их одинаково, это будет скучно. Лучше разнообразьте декор, но так, чтобы все они смотрелись гармонично друг с другом и основными блюдами. Не забывайте, что всё хорошо в меру: излишнее увлечение оформлением сведет все ваши старания на нет, стол будет выглядеть несуразно, а блюда — неаппетитно.

    Не лишним будет и запомнить некоторые хитрости. Например, продукты и цвета:

    • Если вам нужен бордовый цвет — возьмите свёклу;
    • красный — вам помогут гранат, помидоры, болгарский перец;
    • нужен зелёный? Берите перец, консервированный горошек, огурцы и любую зелень;
    • хотите добавить голубого — смешайте сок красно кочанной капусты с рисом или вареным яйцом;
    • кукуруза, желток и перец дадут вам жёлтый цвет;
    • сок клюквы – розовый;
    • не хватает белого? Вам в помощь очищенная редиска творог, сливки, варёное яйцо и рис;
    • если потереть белок и смешать его с соком свёклы, то получится фиолетовый. Такое небольшое освоение законов художественного смешивания цветов прямо на кухне.

    Если же времени у вас достаточно, и вы хотите обучиться искусству оформления стола сполна, то обратите внимание на карвинг. Это вид декоративного украшения овощей и фруктов, по сути же — художественная резьба.

    Карвинг держится на волне популярности уже много лет, многие знаменитые шеф-повара даже устраивают соревнования в этой дисциплине. Для этого ваш понадобится фигурный нож. Сейчас в продаже можно найти даже специальные наборы с множеством приспособлений.

    Запомните несколько советов, что и из чего можно вырезать. Например, огурцы можно оформить спиралью (при помощи специального инструмента из карвинг-набора), серпантином, полосками и лентами. Большие фрукты и овощи можно сделать корзинками.

    Цветы можно вырезать и из помидоров, и из яиц, и даже из редьки! Единственное, не забудьте сначала погрузить ее в холодной воду, — это уберет горечь.

    Обычными листьями салата можно дополнить «картину» из вырезанных украшений: выстелите ими сервировочное блюдо или добавьте пару листиков сверху. Листики мяты, мелиссы и базилика также используют для украшения.

    Изменить цвет помогут и приправы: паприка, карри, петрушка, молотый чёрный перец. Даже обычная томатная паста может привнести в оформление салата нотку оригинальности.

    Таким образом, вы можете украсить абсолютно любой овощной вариант. Но и с фруктовыми есть пара хитростей. Купите в любом магазине посуды нуазетку. Это особая ложка для «вырезания» шариков и полусфер разного размера из мякоти фруктов. Выглядит она как обычная ложка, но с металлическими полусферами разного диаметра по краям.

    Вы можете вырезать шарики из арбуза и персиков, дыни и яблок, на манеру шариков мороженого, и подать их в вафельных стаканчиках, корзинках из теста или хрустальных креманках. Не забудьте украсить сверху ягодами и листочками мяты. Он прекрасно подойдет на десерт и понравится даже детям.

    Другие публикации  Требования к установке твердотопливных котлов в своём доме

    В дополнение ко всему вышеперечисленному, можно выделить ещё несколько моментов:

    • Во-первых, основным пунктом, конечно, является сочетаемость продуктов между собой. Обычно в этом не возникает вопросов, главное не использовать несовместимые компоненты, такие как, допустим, мясо и киви. Лучше обратить внимание на лимоны, оливки с маслинами, яйца и яркие овощи.
    • Во-вторых, оформление требует не меньше чувства стиля, чем любое другое искусство. Важно четко продумать композицию, выбрать акценты, определить центр.
    • Если вы решили украсить блюда, то стоит подобрать и подходящую посуду, которая не будет отвлекать внимание от основных элементов. Например, яркая посуда в сочетании со сложным декором превратит ваше блюдо в дробное и аляповатое нечто.

    Не забывайте, что только от вас зависит финальный вид блюда, поэтому стоит потренироваться. Отдайте предпочтение четким линиям и ровным кубикам. Используйте хорошо заточенные ножи. Ваша аккуратность в нарезке овощей и фруктов — это уже 50% успеха.

    Не стоит забывать и о цветовом балансе. Вы, словно художник, должны видеть и чувствовать наиболее выигрышные сочетания. Добавьте немного контраста для светлых вариантов с помощью помидора и яркого болгарского перца, а для тёмных – возьмите зелень и огурцы. Можно даже использовать цветную цедру цитрусовых фруктов — апельсина или лимона.

    Следите за тем, чтобы декор не переключал внимание с основного блюда, а лишь дополнял его. Лучше не увлекаться чрезмерным украшением, пусть всё будет скромно, но со вкусом.

    Если вам нужно использовать какие-либо несъедобные ингредиенты, обязательно предупредите об этом гостей, особенно если вам понадобились деревянные шпажки или зубочистки для канапе и скрепления украшений.

    Возможно применение и сырых овощей. Но всё-таки стоит стремиться к тому, чтобы весь декор был не только красивым, но и съедобным.

    Красивые украшения видео

    Оформление салатов для детских праздников

    Отдельно стоит поговорить об украшении стола на детские праздники. Любой детский праздник, особенно, если это день рождения, требует от родителей тщательной подготовки. Вы должны создать такую весёлую и радостную атмосферу, чтобы праздник запомнился не только самому виновнику торжества, но и всем его приглашённым друзьям.

    Казалось бы, здесь на столе совсем не место салатам, ведь большинство детей их не едят. Но как бы ни так! Если вы проявите оригинальность и приготовите вкусные варианты с необычным оформлением, то дети обязательно оценят их. Всё зависит только от вашей фантазии: можно создать целые сюжетные композиции на тарелках! Детская радость и удивление определенно стоит затраченных усилий.

    Помимо декора, обратите внимание на следующие моменты:

    • Откажитесь от острой, солёной и жирной еды. На детском столе не место жареному, копченому и закускам с майонезом и обилием пряностей.
    • Избегайте смелых экспериментов: не стоит заменять привычные для вашего ребёнка продукты и добавлять что-то новое. Отдайте предпочтение традиционным блюдам, выбирая ингредиенты, от которых дети уж точно не откажутся.
    • Если предстоит праздник с участием совсем маленьких малышей, то исключите цитрусовые, а также яркие фрукты и овощи. Помните, они могут вызвать приступ аллергии!
    • Такое же внимание стоит уделить и любой рыбе, если вы планируете ставить её на стол или добавлять в блюда. В ней не должно быть никаких костей.
    • Возьмите на «вооружение» пару рецептов канапе. Дети с большим удовольствием их едят: они маленькие и на удобных шпажках. Для их приготовления отдайте предпочтение нейтральным фруктам и овощам, ягодам, сырам, яйцам и грибам.

    Примеры украшения детских салатов

    Украшение для детского дня рождения: красиво, весело и съедобно!

    Маленькие хитрости

    Любое домашнее торжество создает приподнятое и радостное настроение, погружая всех в атмосферу неподдельного веселья. Особенно, если вам не приходится много времени проводить с приготовлением блюд и сервировкой стола.

    И любой хозяйке хочется не только продемонстрировать свои кулинарные способности, но и удивить гостей красиво оформленным столом. И здесь вам на помощь снова придут салаты. Простые в украшении, они станут яркой изюминкой, которая непременно запомнится.

    Украшение стола к празднику

    Мы особенно тщательно подходим к выбору того, что будем готовить на праздничный стол. Заранее просматриваем рецепты, определяемся с окончательным вариантом меню, составляем список необходимых продуктов.

    И, несомненно, у каждой хозяйки есть пара-тройка рецептов, которые обязательно должны быть приготовлены на торжественный ужин. Но даже если это самые обычные оливье и винегрет, не нужно отказываться от идеи их приготовления, если вы решили поразить всех оригинальной подачей.

    Стоит их лишь слегка оформить, и можете быть уверены, что ваши гости обязательно высоко оценят даже эти привычные блюда.

    Чтобы сделать их не только вкусными, но и эффектными, проявите фантазию и изобретательность. Не забудьте про аккуратность! Оформление не займёт много времени, что определённо сыграет вам на руку. Если же времени достаточно, то можете попробовать способы более сложного украшения.

    С первого раза такие украшения могут занять и больше двадцати минут, поэтому лучше испытать их заранее и приноровиться, особенно если вы планируете сложную композицию. После нескольких тренировок даже сложные элементы не будут занимать у вас больше десяти минут.

    Обратите внимание на рецепты с вырезанными цветами и другими фигурками из мякоти фруктов и овощей. Для их создания понадобится определённая подготовка, но результат того стоит.

    Можно отдать предпочтение более простым способам:

    • сделать объёмную «розочку» можно даже из бекона или ветчины;
    • для фруктовых блюд используйте фигурно нарезанные киви или снятую цитрусовую цедру;
    • ещё один способ эффектной подачи салатов — делать акцент не на верхних украшениях, а на самих входящих в него ингредиентах. Так что, если он не предполагает обязательное перемешивание, то можно поэкспериментировать и с этим.

    Например, овощные блюда будут выигрышно смотреться, если их выложить слоями. Заправку можно поставить рядом в отдельном соуснике или обмазать сформированное блюдо сверху и по бокам. Используйте для этого не только майонез, отлично подойдут и сметана, и несладкие йогурты.

    Сверху композицию можно завершить миндалём, фундуком или кедровыми орешками.

    Если же орехи совсем не подойдут к вашему блюду, то их отлично заменяют и зёрна граната.

    А можно обойтись и без них, дополнив блюдо резными цветами из овощей или выложив съедобный рисунок. Используя веточки петрушки, редис и нарезанные маслины, можно создать рыбку и пингвина, как на следующем фото.

    Также можете поэкспериментировать с объёмным формованием. Например, зимние блюда можно подать в виде лесных шишек, а из морепродуктов – в форме рыбы.

    Другие публикации  Социальные пособия курган

    Все перечисленные способы оформления блюд совсем не предел. Всё зависит только от вашей фантазии!

    Включите креативность и у вас получатся самые разные варианты дизайна для одного и того же салата, но для разных случаев. Меняйте формы и придумывайте новые уникальные рецепты украшения новогодних и повседневных блюд. У каждой хозяйки всё это будет по-разному, ведь у всех есть своё видение прекрасного.

    Неизменным остаётся одно — атмосфера праздника и хорошее настроение, которое приносят красиво оформленные блюда. Использовать эти навыки в повседневной жизни или только по праздникам — решать только вам.

    Научиться интересно и необычно украшать не только салаты, но и другую еду, совсем не сложно: просто проявите терпение и потратьте немного свободного времени. Вкупе с большим желанием этого будет достаточно. Освоив даже самые простые элементы, вы уже сможете по-разному их комбинировать и создавать множество ярких композиций.

    В этом искусстве нет «потолка», даже выучив исполнение сложнейших вещей, вы можете продолжать идти дальше, совершенствовать своё мастерство и придумывать новые оригинальные способы подачи как салатов, так и всех других блюд по любому случаю.

    И сможете хоть каждый день баловать своих домашних эффектной сервировкой обычного ужина, привнося в повседневную жизнь настроение праздника и волшебства!

    Как красиво украсить салаты

    От того, как будет выглядеть приготовленный салат, зависит не мало. Приятно будет увидеть на столе красивое блюдо.

    Карвинг и салат

    Любой салат можно оригинально оформить съедобными украшениями. Самое первое, что можно сделать, это украшение салата декоративными элементами из овощей, или из тех продуктов, из которых он сделан. Это могут быть и фрукты, и многое другое.

    Существует целое искусство вырезания из овощей и фруктов – карвинг. Выполняются композиции специальными ножичками. Обычно, в наборы входят нож-выемка, рельефный ножик, ножичек для снятия цедры и нарезания тонких полосок и продольных углублений. Незаменимым в этом деле остаётся тонкий острый ножик. С помощью такого ножа можно вырезать совсем несложные элементы. Ещё, для этого подходит обычная овощерезка. Нарезанный, например, с её помощью в тонкую длинную ленту по спирали, снимая слой за слоем, огурец можно затем свернуть в виде цветка.

    Небольшие цветы, из того же огурца, или другого подходящего продукта, для украшения салата можно сделать и по-другому. Ножиком для прорезания бороздок по всему, пусть это будет огурец, делаются продольные прорезы. А после сам он нарезается поперёк на пластики. Получаются цветы. Бороздки будут разделять круглые пластики на лепестки.

    Овощные корзинки для украшения

    Проявив немного воображения, простую нарезку овощей можно превратить в интересную композицию.

    Корзинку можно вырезать из среднего по размеру помидора. Он должен быть не переспевшим. Нижняя его часть – это дно будущей корзинки. В верхней же его половине нужно тонким острым ножом сделать надрезы так, чтобы большую часть убрать, оставив при этом «ручку» корзинки. Осторожно удалив ненужные фрагменты, затем надо очистить основную часть от мякоти. Хорошо это делать ножом-выемкой. Он представляет из себя ложечку с острыми краями. Вот такой ложечкой и вырезается ненужное из томата.

    Сама корзинка готова. Можно поставить её на салатный лист. Можно и наполнить её красиво нарезанными овощами. Такая корзинка послужит интересным украшением любого салата из овощей.

    Немного поэкспериментировав с разными продуктами, можно научиться делать украшения из любых овощей и фруктов. Вырезанную круглым ножом-выемкой сердцевину огурца можно уложить в виде ветви винограда.

    Красивая форма салата – интересный вариант украшения

    Здесь и особых навыков не потребуется. Всего лишь – немного пофантазировать!

    Салат-сердце, в виде цветка, салат-рыбка. Да все, что угодно. Придать салатной массе нужную форму не сложно.

    Декоративные элементы для салатов

    Небольшие скромные цветы для украшения блюда подойдут отлично. Сырье для них – варёные яйца. Серёдки «ромашек» — желток. Лепестки – продольно нарезанный белок.

    Опять же, понадобится яйцо и свекольный сок. Белок от варёного белка нужно натереть на тёрке. А после измельчения подержать немного в соке свёклы для того, чтобы он приобрёл нужный оттенок. После – немного отжать. И можно выкладывать на поверхность салата в виде соцветия сирени. Листья и ветки – петрушка.

    Для многих украшений салатов пригодятся маслины. Служат они для дополнения многих элементов. Например, салат, уложенный в форме берёзки. На стволе насечки – тоненькие ломтики маслин. Крона дерева – укропные веточки.

    Видео в тему: Как украсить салат

    Салат оливье / красивое оформление

    Салат оливье — красивое оформление .

    Салат оливье один из самых популярных салатов. ОН считается традиционно новогодним блюдом. Также его можно приготовить и на любой другой праздник, только оформить его нужно красиво. Также вы можете посмотреть ещё один красиво оформленный салат оливье на праздник ЗДЕСЬ.
    Сейчас я вам покажу три оформления оливье, на день влюбленных, на день рождения и просто интересное оформление для детей.
    Все эти салаты сделала нами уже знакомая Светлана Шнип из Батайска.
    На сайте вы найдете много других красивых и вкусных блюд от Светланы.

    Нам понадобятся:

    1 — Картофель.
    2 — Яйца.
    3 — Колбаса или варенное мясо.
    4 — Соленые и маринованные огурцы.
    5 — Майонез.
    6 — Зеленый горошек (Консервированный).
    7 — Морковь.

    Способ приготовления салата:
    Овощи и яйца отвариваем, остужаем, чистим и приступаем к изготовлению салата.
    По отдельности мелко нарезаем на кубики картофель, морковь, яйца, колбасу, соленые и маринованные огурцы. Добавляем туда зеленый горошек, майонез и наш салат оливье готов. А сейчас мы рассмотрим с вами три способа оформления этого салата.

    Оливье на день влюбленных.

    Оформление будем делаем из колбасы и моркови.
    Колбасу вырезаем в форме цветочков, можно использовать формочки для выпечки в виде цветочков. Серединку у цветочков делаем из вареной моркови. В середине салата Светлана сделала цветочек из вареной моркови. Также Светлана сделала два сердечка из варенной колбасы и уложила их рядом с салатом.

    Оливье на день рождение.

    Делаем оформление салата из яиц, моркови, огурца и болгарского перца.
    Режем яйца на полосочки и делаем на салате цветочки из них. Серединку делаем из моркови, морковь режем на мелкие кубики. По краю тарелочки делаем листики из огурца и болгарского перца.

    Оливье для детей.

    На тарелочку выкладываем салат оливье в форме поросенка. Затем верх салата закрываем тертой на крупной терке колбасой. Уши, хвост и пяточек также делаем из колбасы. Для глазок лучше всего подойдут оливки, а язычок из вареной моркови. По бокам салата выкладываем консервированный горошек и делаем цветочек из помидорки и листики из огурчика. Все оливье в виде поросенка готово.


    Будем рады если вы оставите свой комментарий к этой статье и поделитесь этой статьей с друзьями.

  • Все права защищены; 2019 Ohrangos.ru